September 8 2019

Zeus Fass-Feta

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ZEUS Fass-Feta, mind. 2 Monate im Holzfass gereift. g.U.

  • aus Schafs- und Ziegenmilch
  • Geschützte Urspungsbezeichnung
  • mit Labaustauschstoff
  • 43 % Fett i. Tr.
  • 290 kcal (Kalorien/Kilokalorien) auf 100g
  • Fett 24,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren 17,9 g
  • Zucker 0,0 g
  • Eiweiß 16,2 g
  • Salz 2,5 g
  • Veterinärkontrollnummer GR 46.2.4 CE
Preis für 200 Gramm bei Netto am 9.8.2019: 1,99 € (19,90 € / kg)

Das erste Mal Feta probiert, der laut Etikett mind 2 Monate im (Holz)Fass gereift ist

Der Fass-Feta unterscheidet sich vom normalen Feta in der Käsereifung und Verarbeitung (Trockensalzung).

Der Käse reift  2 Monate in Holzfässern und hat einen geringeren Feuchtigkeitsgehalt. Er besteht aus frischer pasteurisierter Schafs- und Ziegenmilch und ist nach traditonellen Methoden hergestellt. Der weiche, weiße Käse hat eine solide Struktur, ist einfach zu schneiden und hat einen vollmundigen und würzigen Geschmack. Wir benutzen ihn hauptsächlich für griechischen Salat und sind sehr überrascht von dem intensiven aber nicht alles überdeckenden Geschmack.

Fass-Feta bei der Zubereitung eines leckeren Feta-Salami-Salates

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Veröffentlicht8. September 2019 von papabaer in Kategorie "Lebensmittel