August 10 2020

Wüsthof Kochmesser, Classic, 16 cm Klingenlänge

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Wüsthof Kochmesser, Classic (1040100116), 16 cm Klingenlänge, geschmiedet, rostfreier Edelstahl, breites und sehr scharfes Küchenmesser

  • Wüsthof Classic Messer überzeugen mit zeitlosem Design und zuverlässiger Leistung. Sie sind pflegeleicht und bieten mit dem großen Sortiment für jeden Food-Fan das richtige Koch-Werkzeug – z. B. dieses kürzere Allroundmesser für saubere Schnitte
  • Dieses Profi-Kochmesser ist der Alleskönner in der Küche und eignet sich mit seiner breiten Klinge und der präzisen Schneidkraft optimal zum Wiegen, Hacken, Schneiden, Formen, Drücken und Transportieren aller Lebensmittel – speziell für feine Arbeiten
  • Die ultrascharfe Klinge wird aus einem Stück Wüsthof Stahl geschmiedet, auf 58° Rockwell gehärtet und wird im laserbasierten Schärfverfahren geschliffen, bevor sie per Hand ihren finalen Polierabzug erhält – und somit ihre extreme, langanhaltende Schärfe
  • Ein gutes Messer mit ergonomischem Griff aus Spezialkunststoff. Er ist mit Edelstahlnieten dreifach vernietet, fugenlos montiert und sehr hygienisch. Das optimal ausbalancierte Messer liegt gut in der Hand – für sicheres, ermüdungsfreies Schneiden
  • Dieses hochwertige Universalmesser für den Profi-Koch und Hobby-Koch ist in vielen Ausführungen mit Klingenlängen von 12 cm bis 36 cm erhältlich. Ein Markenmesser eines echten Traditionsunternehmens: Wüsthof – Hergestellt in Deutschland, geschmiedet in Solingen
Preis am 10.08.2020: 79.90 €

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Die Wüsthof Classic Messerserie ist die Nummer eins bei geschmiedeten Kochmessern. Das Sortiment von ca. 70 Klingenformen bietet die größte Modellvielfalt weltweit. Dabei steht Qualität an erster Stelle: Mit 55 Produktionsschritten und über 20 kompromisslosen Qualitätskontrollen ist jedes Classic Messer perfekt verarbeitet, besonders robust und bleibt außerordentlich lange scharf – überdurchschnittlich gute Messer zum Kochen für Rechts- und Linkshänder, mit denen die Vor- und Zubereitung frischer Lebensmittel einfach von der Hand geht und viel Spaß macht! Als Familienunternehmen in der 7. Generation produziert Wüsthof Messer seit 1814 in der Klingenstadt Solingen. Exzellente Qualität, nachhaltige Leistungsfähigkeit sowie innovative Ideen ren, dass die Produktion zu den fortschrittlichsten ihrer Art zählt. Das Traditionsunternehmen gehört weltweit zu den Premium-Herstellern hochwertiger Messer zum Kochen wie Chefmesser, Spezialmesser, Universalmesser, Allzweckmesser und weiterem Küchenzubehör bzw. Küchenhelfern wie Scheren, dem nützlichen Messerblock sowie vielen weiteren Angeboten rund um außergewöhnlich scharfe Messerklingen. Vom Schneidworkshop über die optimale Nutzung von Kochmesser, Schälmesser oder Brotmesser, den hochwertigen Messerschärfer oder Schärfstab, das klingenschonende Schneidbrett oder das praktische Messerset – Sie finden immer eine schnittige Geschenk-Idee im Wüsthof Sortiment.

Hiermit hat mich Wüsthof endgültig überzeugt

Lange Zeit habe ich mir viel Geld gespart und lieber die günstigen (oder billigen) NoName Messer zugelegt. Nachdem ich vor einiger Zeit die Steakmesser von Wüsthof ausprobiert habe und auch im Langzeittest vollkommen überzeugt war, musste ich nun auch mal ein richtiges Werkzeug für den täglichen Gebrauch von Wüsthof in die Hände nehmen.
Auch wenn mich der Kunststoffgriff zuerst etwas abschreckte, bin ich im Nachhinein doch sehr zufrieden damit.
Das Messer ist gut ausbalanciert und die gebogene Schneide erlaubt auch einen guten Wiegeschnitt bei Kräuter o.ä.
Die Länge der Klinge von 16 cm macht es zu einem wunderbaren Universalmesser. Da ich mich bei der Pflege und beim Schärfen an die Empfehlungen von Wüsthof gehalten habe, ist es jetzt nach ca 4 Wochen im Dauereinsatz immer noch wie am ersten Tag und ich gehe davon aus, dass sich dies nicht ändern wird.
Alles was ich damit geschnitten habe, ob Tomaten, Fleisch, Gemüse, Kräuter, aber auch Weißbrot und andere weiche Sachen, da ging es durch wie durch Butter.
Bei der Pflege sollte man sich übrigens an die Empfehlungen von Wüsthof halten: hochwertige Messer gehören NICHT in den Geschirrspüler

Fazit: hoher Preis, aber jeden Cent wert und auf jeden Fall eine Kaufempfehlung

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Veröffentlicht10. August 2020 von papabaer in Kategorie "Küche und Haushalt